Plan estratégico y la gestión municipal en una institución edil en la provincia de Huancavelica 2021 - Miranda Cabrera, Luz Elena (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el Plan estratégico y la Gestión municipal en una institución edil de la provincia de Huancavelica, 2021. El estudio es de tipo básico, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 60 personas que laboran en la institución, la técnica utilizada fue la encuesta cuyos cuestionarios estuvieron conformados por 22 ítems de la primera variable y 20 ítems para la segunda variable, para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach con valores de 0.828 y 0.800 para cada variable respectivamente. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tuvo un coeficiente de correlación de 0.699 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se aceptó la hipótesis general, detallando que el plan estratégico se relaciona significativamente con la gestión municipal en una institución edil de la provincia de Huancavelica.