Propuesta de estrategia de evaluación y el logro de capacidad de pensamiento creativo, crítico, resolutivo y ejecutivo en los oficiales alumnos de las escuelas de formación y perfeccionamiento del ejército del Perú. Lima - Zamalloa Vilchez, Leonidas Ricardo (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar una estrategia de evaluación que permita alcanzar logros en el desarrollo del pensamiento creativo, critico, resolutivo y ejecutivo y que puedan ser aplicados a los Oficiales Alumnos de la Escuelas de Formación y Perfeccionamiento del Comando de Educación y Doctrina del Ejército. Lima 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativa, con un diseño experimental, de clase cuasiexperimental. La población estuvo conformada por 140 Oficiales Alumnos de los Cursos Avanzado de las Escuelas de Infantería, Artillería, Caballería y Material de Guerra y la muestra fue censal. Se utilizó como técnica de recopilación de datos: la evaluación, que hizo uso como instrumento el test de conocimientos (pretest y postest), para obtener información respecto al rendimiento académico de los Oficiales Alumnos en la asignatura de Empleo Táctico de Infantería. El instrumento de recolección de datos pasó por la prueba de validez de contenido a través del juicio de expertos con un resultado de aplicable y su confiabilidad mediante la prueba de Kuder Richardson (KR20), cuyo valor fue 0,90. Los resultados de la investigación demuestran que la propuesta de evaluación mejora la capacidad del pensamiento creativo, critico, resolutivo y ejecutivo en los Oficiales Alumnos, de la Escuelas de Formación y Perfeccionamiento de COEDE. Chorrillos. Lima 2014.