Programa televisivo infantil Ben 10, Pokemón y conducta agresiva en los alumnos del tercer grado de primaria de las I.E. “La Sagrada Familia” e “Isabel La Católica” de la UGEL 3 _ Lima 2013 - Zevallos Castillo, Beatriz Olga (2013)
El presente trabajo de investigación titulada Programas Ben 10, Pokemon y Conducta agresiva en los alumnos del tercer grado de primaria de las I.E. “La Sagrada Familia” e “Isabel La Católica” de la UGEL 3 Lima 2013, esta investigación tiene por objetivo determinar la correlación existente entre las características de los personajes y el mensaje de los programas Ben 10 y Pokemon y la conducta agresiva de los alumnos del tercer grado de primaria. Es un estudio descriptivo correlacional, con una muestra no probabilística intencional, que estuvo conformada por 102 estudiantes del tercer grado de primaria de ambas instituciones educativas estatales a través de listas de cotejo validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad. Según los resultados obtenidos en la evaluación, de manera individual y grupal a los niños, a través de una lista de cotejo sobre conductas agresivas evaluada dentro del aula de clase, nos permiten apreciar que existe una correlación directa y significativa entre ambas variables. Se concluye que existe relación significativa, directa y positiva con un valor r= ,934 y una p= 0,001 entre los programas Ben 10 y Pokemon y la conducta agresiva infiriendo que a mayor conocimiento de los programas televisivos de dibujos animados violentos, mayor aumento del nivel de conducta agresiva en los niños de tercer grado de primaria de las instituciones educativas estatales del distrito de La Victoria.