Exportación del aguaymanto al mercado de Estados Unidos en el periodo 2006 – 2013 - Galvan Cabanillas, Ingrid Pamela (2014)
En este presente trabajo de investigación tenemos como principal objetivo determinar el crecimiento de las Exportación del Aguaymanto al mercado de estados Unidos en el periodo del 2006-2013. El Resultado de esta Investigación muestra que si hubo un crecimiento en las Exportaciones del Aguaymanto al mercado de Estados Unidos, El tipo de investigación que se empleó en el presente trabajo de investigación es Descriptiva, apoyándose en gráficos y cuadros estadísticas de diferentes institucionales como SUNAT, PROMPERU, TRADEMAP entre otros. Por otra parte el reto para hacer de este Aguaymanto logre ser un producto bandera de nuestro país, es el de realizar una campaña interna, en particular a nuestros visitantes, y externa de divulgación de su sabor y propiedades benéficas. Otro reto es llevar el producto en todas las formas posibles: desde la forma natural, hasta múltiples tipos de conservas y combinaciones con otros alimentos (tipo combos). Con este presente trabajo de investigación se fomentará las Exportaciones de dicho producto al mercado de Estados unidos en sus diferentes presentaciones.