Comportamientos de ciudadanía organizacional en el desempeño laboral del personal de una empresa de seguridad integral, 2023 - Mostacero Gonzales, Angie Carolina (2024)
En esta investigación, se planteó como objetivo general analizar el efecto de los Comportamientos de Ciudadanía Organizacional con el desempeño laboral del personal de una empresa de Seguridad Integral, 2023. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, y el diseño es de carácter explicativo. Los participantes fueron 249 colaboradores, siendo un promedio de 95.98% del sexo femenino y un 4.02% del sexo masculino, así mismo, se aplicó la Escala de Comportamientos de Ciudadanía Organizacional y el Cuestionario de Desempeño Laboral, los cuales fueron aplicados de manera remota. Los resultados obtenidos luego de la aplicación y el procesamiento de datos a través del Software SPSS versión 25, con la técnica estadística de regresión lineal simple indicaron que, el efecto es bajo con respecto a la influencia que tienen los comportamientos de ciudadanía organizacional sobre el desempeño de los colaboradores, demostrando un coeficiente de determinación R2 =,007 y un coeficiente beta estandarizado β =, 086. En conclusión, se infiere que, en el personal del rubro de seguridad integral, no se aprecia influencia de los comportamientos de ciudadanía organizacional dentro del desarrollo de sus actividades laborales.