Gestión administrativa y defensa judicial de la procuraduría en la Municipalidad Distrital De San José - Alvarado Fiestas, Marius Aaron (2022)
En el presente estudio se buscó como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la procuraduría municipal de la Municipalidad del distrito de San José. Para tal fin, se realizó un estudio básico, con un diseño descriptivo simple y correlacional, no experimental, aplicándose cuestionario a los 36 trabajadores de las distintas áreas administrativas de la entidad señalada. Como parte del resultado obtenido se pudo determinar que existe un estrecho vínculo entre la gestión administrativa y la procuraduría municipal, toda vez que, del buen funcionamiento de uno depende el cumplimiento del trabajo del otro. De manera adicional se pudo inferir que existe una necesidad latente dentro de la entidad pública mencionada, de mejorar sus procedimientos administrativos, ya que, de esta manera se podrá cumplir con los plazos determinados dentro de un proceso judicial y/o administrativo; dicha necesidad se podrá ver cubierta, con la actualización de los distintos documentos de gestión de la municipalidad, así como la capacitación constante de su personal.