Factores de deserción en estudiantes de la carrera de Ciencia Política y Gobernabilidad de una Universidad Pública de Apurímac, 2021 - Porras Durand, Luis (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores que inciden en la deserción de los estudiantes de pregrado de la Escuela Profesional de Ciencia Política y Gobernabilidad de una Universidad Pública, 2021 . Estudio de tipo básico con enfoque Cuantitativo, de nivel explicativo, diseño No Experimental, Transversal, Correlacional-Causal, la población estuvo conformada por 180 estudiantes ingresantes a la Escuela profesional de Ciencia Política y Gobernabilidad, y se tuvo como muestra el total de 120 estudiantes ingresantes y matriculados en el semestre 2021 . La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformado por 28 ítems para la variable factores y 1 pregunta dicotómica para la variable deserción, validado mediante juicio de expertos, y confiabilizado mediante prueba piloto. Para el análisis estadístico se utilizó la regresión logística binaria, obteniendo como resultado que el área es 0.587 y al ser superior a 0.50 por lo tanto, se concluye que existen factores (individuales, académicos, socioeconómicos e institucionales) de deserción en estudiantes de la carrera de Ciencia Política y Gobernabilidad de una universidad Pública, 2021.