Planificación de las sesiones de aprendizaje y los procesos didácticos del área de comunicación del nivel inicial de las docentes de la red 5, distrito de Ventanilla 2020 - Quiñones Negreyros, Gloria Beatriz (2020)
El objetivo de la investigación consiste en determinar la relación que existe entre la planificación de las sesiones de aprendizaje y los procesos didácticos del área de comunicación del nivel inicial de las docentes de la RED 5, distrito de Ventanilla 2020. Para su desarrollo se basó en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica de nivel correlacional y diseño no experimental y transeccional. La población está constituida por 60 docentes de la RED 5 la cual, por ser fácilmente abarcable, se tomó en su totalidad como muestra. Como instrumentos para la recolección de los datos se utilizó la Escala de estimación de la planificación de la sesión de aprendizaje y la de los procesos didácticos del área de comunicación. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0,932 para las variables planificación de las sesiones de aprendizaje y los procesos didácticos del área de comunicación con un grado de significación estadística (p_valor= 0,00) menor que el nivel de significancia teórica (0,05). Por lo que se concluye, que existe una relación altamente significativa entre la planificación de las sesiones de aprendizaje y los procesos didácticos del área de comunicación del nivel inicial de las docentes de la RED 5, distrito de Ventanilla 2020.