Contratación de personal y gestión por resultados en una Unidad Ejecutora de La Libertad, 2022 - Chuquihuanca Merino, Carmen Dalila (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar la relación existente entre la contratación del personal y la gestión por resultados de una Unidad Ejecutora de La Libertad, 2022. El tipo de investigación es básica con un enfoque mixto, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, considerando una muestra de 89 colaboradores para la recolección de datos cuantitativo y 2 expertos para los datos cualitativos. Para ello, se requirió la validación de 3 expertos en la presente investigación, para la recolección de datos se aplicó dos cuestionarios y una entrevista a cada experto. seguidamente, la información fue procesada y presentada mediante tablas y figuras estadísticas, usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. Es así, que mantiene una distribución no normal gracias a la aplicación del test de Kolmogórov-Smirnov y con la prueba estadística de Spearman, se obtuvo como resultado que definitivamente hay un índice de relación de 0.876** cuya significancia es de 0.000 y verificando desde los lineamientos cualitativos una referencia de una mejor eficiencia de la contratación pública, pues la eficiencia en la gestión por resultados será mayor. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación alta y significativa entre las variables de investigación respaldadas por la opinión de los expertos.