Gestión de Licencias de Funcionamiento y Gestión del desarrollo económico local de una Municipalidad de Lima, 2021 - Torres Enriquez, Juan Carlos (2022)
El estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la Gestión de Licencias de Funcionamiento y la Gestión del desarrollo económico local de una Municipalidad de Lima, 2021, análisis realizado como diagnóstico de la gestión pública en un gobierno local, para ello, se tomó los procedimientos del enfoque cuantitativo en un estudio básico, con diseño no experimental, transversal descriptiva correlacional siendo la finalidad, encontrar relación entre dos variables con datos tomados en un solo momento, de una muestra intencional conformada por 75 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Económico, quienes son responsables de todos los procesos de otorgamiento de licencias de funcionamiento como de la gestión del desarrollo local, se administró dos instrumentos validados por el método de expertos y de una confiabilidad alta, generado por Burgos y Canaza en investigación previa. Los resultados estadísticos indicaron una tendencia media a baja en ambas variables, así como se determinó la existencia de una correlación moderada con el coeficiente rho Spearman y una significancia p= ,000 por lo que muestra una alta significancia concluyendo que la Gestión de Licencias de Funcionamiento está relacionada positivamente con la Gestión del desarrollo económico local de una Municipalidad de Lima, 2021.