Habilidades blandas y trabajo en equipo en instituciones educativas del distrito de Puente Piedra de la Ugel 04, 2024 - Minaya Egusquiza, Roxana Adelia (2024)
Este trabajo de investigación se realizó considerando el desarrollo de la calidad educativa que es una de las metas a alcanzar por el Objetivo del desarrollo sostenible número 4 (ODS4), tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y el trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas del distrito de Puente Piedra de la UGEL 04, 2024. Metodológicamente es de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional; como muestra se consideró a 100 profesores entre nombrados, contratados, del nivel primaria y secundaria; el instrumento utilizado fue el cuestionario y los resultados obtenidos evidenciaron una correlación significativa entre las dos variables con un de 0.558 de Tau B de Kendall y de una significancia de 0.001 mayor que 0.05 concluyendo que a mayor desarrollo de las habilidades blandas mejores resultados en trabajo en equipo.