Nuevo estándar de reconocimiento de ingresos, y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas comercializadoras de cajeros automáticos de Lima Metropolitana, año 2017 - Córdova Zavala, Cristhian Alexander (2017)
En la investigación titulado: “NUEVO ESTÁNDAR RECONOCIMIENTO DE INGRESOS, Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE CAJEROS AUTOMÁTICOS DE LIMA METROPOLITANA, AÑO 2017”, tuvo como finalidad determinar si el nuevo estándar de reconocimiento tiene incidencia en los estados financieros de las empresas comercializadoras de cajeros automáticos de Lima Metropolitana, 2017. Esto como respuesta al problema: ¿De qué manera el nuevo estándar de reconocimiento de ingresos incide en los estados financieros de las empresas comercializadoras de cajeros automáticos de Lima Metropolitana, año 2017? La investigación se desarrolló en base a un diseño explicativo correlacional, con un enfoque cuantitativo, asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario graduado en la escala de Likert, tanto para la variable independiente como la dependiente, el cual fue realizado a un total de 35 colaboradores de las empresas del rubro comercial de cajeros automáticos (y otros equipos) de Lima Metropolitana; dichos instrumentos han sido validados por expertos y por el Alfa de Cronbach. Finalmente, se llegó a la conclusión de que existe relación entre las variables escogidas, el cual fue determinado a través de la prueba estadística Chi Cuadrado; en consecuencia, se llegó a determinar la hipótesis y el objetivo general del estudio.