El homicidio por lucro en relación a los adolescentes infractores en los juzgados de familia de San Juan de Lurigancho de 2014 a 2015 - Janampa Rios, Alexander (2015)
Este trabajo de investigación se describe la sanción a adolescente infractor en relación al caso de Homicidio por Lucro en los Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho., utilizando la Teoría sobre definiciones (Homicidio por Lucro y Adolescentes Infractor), siendo desarrollada durante dos años bajo el enfoque cualitativo, teniendo como tipo de muestra en la entrevista a los jueces de familia. Se concluye que estos adolescentes carecen de valores como la autoestima, lo cual deriva de la separación de sus padres, que a su vez expone al menor a una pobre selección de amistades que eventualmente lo llevan a una vida desordenada que lo hará cometer Actos ilícitos y Delitos Penales. En vista de este punto, la creación de un Centro Penitenciaro Juvenil dentro de los Penales de Máxima seguridad, que urge para todos los adolescentes que infrinjan Normas Penales que conlleven al Homicidio por Lucro . con el fin de impartir una Justicia equilibrada a Nivel Nacional.