La Planificación estratégica y la gestión educativa en las instituciones educativas del anexo Cochas Chico- Huancayo -2018 - Ticona Pacheco, Ana Isabel (2018)
La presente investigación parte del problema: ¿Cuál es la relación entre planificación estratégica y la gestión educativa en las instituciones educativas del anexo de Cochas Chico, Huancayo – 2018? La hipótesis operativizada fue: Existe una relación positiva y significativa entre la Planificación Estratégica y la Gestión Educativa en las instituciones educativas del Anexo de Cochas Chico, Huancayo – 2018, el objetivo de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre la Planificación Estratégica y la Gestión Educativa en las Instituciones Educativas del Anexo de Cochas Chico, Huancayo - 2018. En la presente investigación los métodos empleados fueron: el método científico como método universal y como métodos específicos al Descriptivo-Correlacional. El tipo de investigación es no experimental, diseño Correlacional. Como técnica de colección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario; aplicado a una muestra de 36 trabajadores. La exploración de la planificación estratégica constó de las siguientes dimensiones: identidad institucional, diagnóstico, propuesta pedagógica, propuesta de gestión y para la gestión educativa como herramienta evaluativa constó de las siguientes dimensiones: Institucional, pedagógica, administrativa y comunitaria. Se arribó a la conclusión siguiente: se determinó que existe correlación alta, directa y significativa entre la variable planificación estratégica y la variable gestión educativa en en las Instituciones Educativas del Anexo de Cochas Chico, Huancayo - 2018, puesto que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es = 0,779.