Satisfacción laboral en la administración pública caso INPE - Suarez Garcia, Franklin Martin (2023)
El artículo tuvo como objetivo presentar los niveles de satisfacción laboral en la administración pública caso INPE. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y de enfoque descriptivo-transversal. no experimental. La población la conformaron 108 trabajadores del Área de Seguridad Penitenciaria, a quienes se les aplicó el cuestionario sobre satisfacción laboral (α=0.853). Los resultados mostraron que los niveles más críticos se presentaron en las dimensiones de Carga laboral (42% nivel bajo) y satisfacción intrínseca (38% nivel bajo); al mismo tiempo de manera general la variable satisfacción laboral presentó los siguientes valores alto (2%), medio (56%) y bajo (42%). Con esta información de llegó a la conclusión que la satisfacción laboral en la administración pública caso INPE presenta niveles críticos debido a que los colaboradores perciben irregularidades en el trabajo; asimismo, se evidenció la necesidad de elaborar una solución estructurada para la situación.