Determinar la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2, adicionando fibra de coco en las viviendas de Moyobamba–2021 - Rodas Saldaña, Michael Jordan (2021)
La presente investigacion titulada Determinar la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2, adicionando fibra de coco en las viviendas de Moyobamba –2021, tiene la finalidad de generar una nueva alternativa adicionando fibra de coco respecto al concreto convencional. El objetivo general es determinar la resistencia a compresión del concreto f´c=210 kg/cm2, adicionando fibra de coco 0%, 1%, 1.5% y 2% en las viviendas de Moyobamba –2021. En la presente investigación se utilizó un concreto patrón f´c=210kg/cm2, así mismo adicionando fibra de coco al concreto patrón en los porcentajes 1%, 1.5% y 2% para determinar una nueva alternativa. Las probetas cilíndricas fueron elaboradas y sumergidas en agua posterior a eso se realizó el ensayo de resistencia a compresión, las probetas fueron sometidas en las edades de 7, 14 y 28 días de acorde al método ACI. Los resultados obtenidos del concreto patrón a los 28 días 218.29 kg/cm2, así mismo con adición de fibra de coco en 1%, 1.5% y 2% se obtuvo 220.15 kg/cm2, 228.19kg/cm2 y 223.18kg/cm2 lo cual se concluye que en el porcentaje 1.5% es mejor la resistencia.