Clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa 6152 “Stella Maris”, distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2013 - Villanueva Figueroa, Rosa Elvira (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa 6152 “Stella Maris” del distrito de Villa María del Triunfo, Lima, 2013. La investigación realizada tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básico. Su nivel es descriptivo, su diseño general es No experimental, transeccional o transversal y diseño específico descriptivo-correlacional. La población está constituida por los docentes de la Institución Educativa 6152 “Stella Maris” del distrito de Villa María del Triunfo, Lima y el muestreo fue de tipo censal, constituido por 108 docentes a quienes se les aplicó dos cuestionarios para evaluar el clima organización y el desempeño docente respectivamente. De acuerdo con los resultados de la prueba de normalidad de KolmogorovSmirnov, se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los hallazgos indicaron que existe relación directa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente.