Gestión de adquisiciones y el sistema normativo de contrataciones del Estado en la DIREICAJ PNP - 2016 - Coronado Zegarra, Gerson Paul (2016)
La presente investigación titulada “Gestión de Adquisiciones y el Sistema Normativo de Contrataciones del Estado en la DIREICAJ PNP, 2016”, tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión de adquisiciones y el sistema normativo de contrataciones del Estado en la Dirección Ejecutiva de Investigación Criminal y Apoyo a la Justicia de la Policía Nacional del Perú. La investigación se desarrolló mediante los procedimientos metodológicos siguientes: el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, su diseño fue no experimental de corte transversal que recogió la información en un período específico, la investigación se trabajó con una población de 51 trabajadores dedicados a la actividad de las gestión de adquisiciones en el sector público y una muestra censal para conocer si la gestión de adquisiciones se relaciona con el sistema normativo de contrataciones del Estado, se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios en escala de Likert, para luego ser presentados en tablas y figuras. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la gestión de adquisiciones y el sistema normativo de contrataciones del Estado en la Dirección Ejecutiva de Investigación Criminal y Apoyo a la Justicia de la Policía Nacional del Perú.