Gestión ambiental y conciencia ambiental de los docentes de la Red 01- Ugel 06, Cieneguilla, 2020 - Vicente Melo, Domenica Maribel (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión ambiental y conciencia ambiental de los docentes de la Red 01- Ugel 06, Cieneguilla, 2020. El enfoque es cuantitativo, el tipo de investigación básica, el diseño y el nivel fueron el no experimental, transversal y correlacional; el método de estudio hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 65 docentes de la Red 01- Ugel 06, Cieneguilla. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach cuyos valores alcanzaron el ,958 y, 954, demostrando la fiabilidad de los mismos. La investigación concluye que existe relación entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental lo que se evidencia a través de los valores del estadístico de Rho de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = ,980**) encontrándose una correlación positiva muy alta.