Estrategias de marketing de servicios y su influencia en el posicionamiento de la Escuela de Conductores Integrales Vehículos Peruanos S.A.C. en la ciudad de Trujillo - 2014 - León Deza, Sheylla Lorena (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar las estrategias de marketing de servicios que influyen en el posicionamiento de la escuela de conductores integrales VEHICULOS PERUANOS S.A.C., Trujillo año 2014, para lo cual se empleó la investigación descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta que fue aplicada a 384 conductores de la región la Libertad, quienes son la muestra representativa. Se procesaron los datos en Excel, se elaboraron tablas y figuras que contienen el número de investigados y sus respectivos porcentajes. También se utilizó los siguientes indicadores el nivel de los precios que maneja la escuela, la ubicación estratégica de la empresa, el medio de preferencia de los conductores, el nivel de recordación de la marca, percepción de atención al cliente, nivel de servicio, identidad con la marca y el medio de información. Se obtuvo como resultado que las estrategias que debe aplicar la escuela de conductores Vehículos Peruanos son: Estrategia de servicio, Estrategia de bajar precios, aplicándolas se lograra posicionar la marca Vehículos Peruanos en el mercado de conductores de La Libertad.