Gestión de procesos y rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Vera & Vera Asociados E.I.R.L., Ate 2022 - Garcia Vargas, Luis Alberto (2022)
Este estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la gestión de procesos y el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Vera & Vera Asociados E.I.R.L., Ate 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal; la población estuvo constituida por 30 colaboradores los mismos que fueron tomados como muestra en su totalidad; para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario el mismo que fue validado por juicio de expertos; haciendo uso del software SPSS se determinó la confiabilidad del instrumento el cual reveló un Alfa de Cronbach de 0.832 determinando un alto nivel de confiabilidad. Se obtuvo como resultado un nivel de significancia menor a 0.05, demostrando con ello que existe relación entre las variables de estudio; un coeficiente Rho de Spearman de 0.726 determinó un nivel de correlación positiva considerable. Finalmente se concluyó que, al efectuar una gestión de procesos constituido por la planificación, la ejecución, la verificación y la mejora de procesos se alcanza un rendimiento laboral beneficioso para la consecución de los objetivos productivos de la organización.