La seguridad y salud ocupacional en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naval Citen Callao 2017 - Ríos Gutiérrez, Dany Geler (2017)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general a “Describir La seguridad y salud Ocupacional en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Naval Citen 2017”. Los talleres del Instituto no cuentan con estándares de seguridad, que nos puedan reducir los riesgos y peligros a los cuales se encuentran sometidos los alumnos y docentes. Para lograr el objetivo de nuestro estudio en este tema trataremos de describir las características que tiene la seguridad y salud ocupacional y como se exponen las Condiciones Sub estándar y Actos Sub estándar que ponen en riesgo y peligro la integridad y salud de los alumnos, estas descripciones se realizaron por Cuatro (4) meses y se obtuvieron mediante tablas, operaciones matemáticas y hojas de cálculo donde se mostrarán esas condiciones que afectan al Instituto. Las teorías para este fin podemos mencionar a los establecidos por la norma OHSAS 18001, que son reconocidas a nivel mundial y están íntimamente relacionadas a la Seguridad y Salud en el Trabajo y a la mejora continua, Asimismo la Ley N° 29783 (Título preliminar- Principio de prevención) D.S N° 005- 2012-TR y su reglamento.