Sistema web para el proceso de la gestión administrativa en la institución educativa Joseph and Mery High School de Jesús María - Arzapalo Benites, Rosario del Pilar (2016)
Esta investigación detalla el desarrollo de un “sistema web para el proceso de la gestión administrativa institución educativa Joseph and Mery High School de Jesús María” su objetivo primordial determinar la influencia de un sistema web en el proceso de la gestión administrativa a fin de aumentar la eficiencia y la confiabilidad en el colegio. Para el desarrollo de este proyecto sistema web se utilizó la metodología RUP (Rational Unified Process). El software se desarrolló en PHP y MySQL que nos permitió automatizar todos los procesos requeridos. La exploración es aplicada con tipo de diseño de investigación experimental. La población fue los números de fichas aprobadas y teniendo como muestra para el indicador de nivel de eficiencia se evaluó 177 y al igual para el indicador confiabilidad. Se aplicó el fichaje como instrumento tomando valores como datos de la organización. El sistema web administrativa mejora dicho proceso, eso se refleja con el indicador del nivel de eficiencia que analiza las fichas aprobadas que aumentó en 37 % y respecto al indicador confiabilidad aumentó 56 %. Finalmente se concluyó que el sistema web para el proceso de la gestión administrativa influyo de manera efectiva para la institución educativa Joseph and Mery High School de Jesús María.