Consejería de enfermería y prácticas de lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud El Progreso, Carabayllo - Lima 2021 - Barrón Sarmiento, Melissa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la consejería de enfermería y las prácticas de lactancia materna exclusiva en madres del Centro de Salud el Progreso. Carabayllo, 2021. Diseño de estudio: no experimental de nivel básico, la muestra estuvo formada por 65 madres usuarias del servicio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud El progreso. En el resultado obtenido se aprecia que existe una relación entre consejería de enfermería y las prácticas de lactancia materna, con un grado de correlación de 0.441. En la dimensión de conocimientos de lactancia materna y las prácticas de la lactancia materna, se encontró un grado de correlación de 0.594, por una correlación positiva moderada, en la dimensión de amamantamiento y las prácticas de lactancia materna, se encontró con un grado de correlación de -0.101, que significa que es una correlación negativa baja, en relación a la dimensión de ventajas de lactancia materna y las prácticas de la lactancia materna, con un grado de correlación de 0.354, que significa, correlación positiva muy baja y por último para la dimensión de duración de la lactancia materna y las prácticas de la lactancia materna, con un grado de correlación de 0.274, que significa, correlación positiva muy baja.