Diseño estructural con ladrillos ecológicos para la sismo resistencia en vivienda unifamiliar de Villa Verde VI Etapa, Pachacamac -2022 - Martel Salinas, Ludger (2022)
El desarrollo del proyecto de la presente investigación se lleva a cabo al reforzamiento estructural y su oportuna capacidad de respuesta, de los resultados encontrados al someter a un análisis sísmica y el soporte subyacente de la estructura confinada, restringida utilizando ladrillos ecológicos con límite de carga dentro de la disposición fundacional de la albañilería confinada aplicada a las casas autofabricadas, tuvo como objetivo general De qué manera el diseño estructural con ladrillos ecológicos influye en la sismo resistencia de viviendas unifamiliares en villa verde VI etapa, Pachacamac 2022. La presente investigación es de tipo aplicada bajo una metodología cuantitativa y de nivel lógico. La configuración del examen es no experimental y se delega un plan transversal, correlacional y distinto. La población de 2022 está compuesta por 8, 6 ocupantes y los resultados están compuestos por 1 vivienda de Villa Verde VI Etapa, Pachacamac - 2022. En esta investigación se utilizó ficha de verificación según la fuente INDECI de esta manera se determina la vulnerabilidad sísmica de una vivienda, en nuestro caso las viviendas encuestadas fueron 10, se utilizó como muestra 170 ladrillos ecológicos con resultados ensayados en los laboratorios de la universidad nacional de ingeniería, para este caso se utilizó el programa ETABS V 2.0, con el fin de obtener resultados favorables con la utilización de las resistencia que arroja los ladrillos ecológicos. Por consiguiente, los resultados obtenidos sobre el análisis de la vulnerabilidad en su totalidad cumplieron las expectativas de las normas establecidas peruanas de acuerdo a este análisis, cumpliendo con las especificaciones de las normar E030 Y E070