Sistema web para el proceso de mantenimiento de los equipos eléctricos del proyecto Modernización Refinería Talara – 2020 - Tolentino Aguirre, Gil Santos (2021)
En la presente investigación “Sistema web para el proceso de mantenimiento de los equipos eléctricos del proyecto Modernización Refinería Talara – 2020” se realizó con el objetivo de determinar de qué manera influye un sistema web en el proceso de mantenimiento de los equipos eléctricos del Proyecto de Modernización Refinería Talara – 2020. La investigación fue de tipo aplicada tecnológica, se manejó con un diseño pre experimental y un enfoque cuantitativo. La población se trabajó en función de los indicadores para el indicador de porcentaje de órdenes de trabajo atendidas se tuvo una población de 50 operarios del área de mantenimiento y para el indicador de porcentaje de reportes realizados se tuvo una población de 58 encargados de área del Proyecto Modernización Refinería Talara, esta población fue evaluada mediante una ficha de registro para la recolección de datos realizando un pre y post test para verificar la mejora que ofrece el sistema web en el proceso de mantenimiento de equipos eléctricos. Como resultados generales se puede apreciar en el indicador porcentaje de órdenes de trabajo atendidas, en el pre-test de la muestra se obtuvo una media de 55,08%, mientras que en el post test se tuvo una media de 74,26%, lo que nos permite apreciar una clara diferencia entre el antes y el después de la implementación del sistema web y en el indicador porcentaje de reportes realizados, en el pre-test de la muestra se obtuvo una media de 57,77%, mientras que en el post-test se tuvo una media de 72,75%, lo que nos permite apreciar una clara diferencia entre el antes y el después de la implementación del sistema web. Se llegó a la conclusión que el Sistema web incremento el porcentaje de ordenes de trabajo atendidas en un 19,18%, el Sistema web incremento el porcentaje de reportes realizados en un 16,98% y el Sistema web mejoro la gestión del proceso de mantenimiento de equipos eléctricos del Proyecto Modernización Refinería Talara – 2020.