Evidencias psicométricas de la Escala de Florecimiento del bienestar psicológico en población adulta de Lima Este, 2021 - Galindo Grandez, Yesenia (2022)
El objetivo fue determinar las evidencias psicométricas de la Escala de Florecimiento del bienestar psicológico en población adulta de Lima Este, fue de tipo aplicada y psicométrica, con una muestra no probabilística de 647 adultos entre varones y mujeres. Se elaboró el análisis descriptivo de ítems, en la validez de la estructura interna se aplicó el AFC obteniendo una X2/gl = 7.55 y un RMSEA =.101 siendo no admisibles, a diferencia del SRMR = .037, CFI = .943 y TLI = .92 que fueron óptimos; el AFE, reafirmó la existencia de un solo factor. Asimismo, se logró una relación positiva entre la FS, la SWLS (.738) y la RSES (.679), se halló relación negativa entre el FS y la PSS (-.561) obteniéndose la validez basada en relación con otras variables; también, se calculó la confiabilidad con el coeficiente alfa (.88) y el omega (.882); finalmente, se realizaron los baremos con la información obtenida en el entorno de Lima Este. Concluyendo, que la FS presenta evidencias psicométricas con valores adecuados de validez de contenido, de estructura interna y de relación con otras variables; además, de mostrar buenos valores de confiabilidad.