La libertad de expresión en plataformas digitales y su vulneración al Artículo n° 2, Inciso 7 de la Constitución Política del Perú 2024 - Bautista Pacheco, Carla Nicolle (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo general explicar jurídicamente qué derechos fundamentales son vulnerados con el uso de las plataformas digitales en el marco del derecho constitucional. Para lo cual se aplicó el enfoque cualitativo, con un tipo de estudio básica, diseño de investigación descriptivo. El presente trabajo de investigación concluye que aquellos derechos vulnerados son los contemplados en el artículo 2 inciso 7 de la Constitución Política como son el derecho a honor, el derecho a la imagen propia, el derecho a la intimidad personal y familiar y el derecho a la buena reputación, siendo derechos que dotan de supremacía constitucional y que pese a que la Carta Magna les atribuye cierta protección en el mencionado articulado, esta es de manera generalizada, mas no especifica los diversos escenarios en los que estos derechos pueden ser vulnerados, más aún si con el desarrollo constante de la sociedad y por ende de los avances tecnológicos, es que se requiere que nuestras leyes estén actualizadas con el objeto de regular, proteger y prevenir sus posibles transgresiones en escenarios suscitados gracias al auge de la era tecnológica.