Gestión de bienes patrimoniales y control interno en el Ministerio de Agricultura y Riego - 2015 - Zanabria Cárdenas, Luisa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de bienes patrimoniales y el control interno en el Ministerio de Agricultura y Riego, Lima, 2015. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por los trabajadores administrativos de la Oficina General de Administración del Ministerio de Agricultura y Riego, la muestra estuvo constituida por 30 trabajadores del personal que se encuentran prestando servicios en la Oficina de Contabilidad, a través de ello se pueden conocer las opiniones, las actitudes de los trabajadores en aspectos relacionados con la investigación los mismos que presentan un nivel de confiabilidad aceptable. El método empleado en la investigación fue descriptivo correlacional, diseño experimental. Se aplicó el cuestionario de Gestión de bienes patrimoniales de 30 preguntas y el cuestionario de control interno de 22 preguntas. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la Gestión de bienes patrimoniales se relaciona significativamente con el Control Interno en la Oficina de Contabilidad del Ministerio de Agricultura y Riego, Lima, 2014; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.812 (p< .001) lo que representó una alta correlación entre las variables.