Gestión municipal en el desarrollo sostenible en una municipalidad de la provincia de Requena 2023 - Zumaeta Macuyama, Rosa Enith (2023)
El presente trabajo de investigación se basa en la necesidad de cierre de brechas de un gobierno local de la provincia de Requena, lo que llevó a plantearnos el siguiente objetivo: analizar cómo influye la gestión municipal en el desarrollo sostenible de una municipalidad de la provincia de Requena 2023. La metodología empleada es de tipo básico y diseño fenomenológico, con enfoque cualitativo, considerando una población de 22,000 habitantes aproximadamente y se contó con la participación de 6 funcionarios de una municipalidad en de la provincia de Requena, la técnica empleada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista que consto de 15 ítems los cuales estuvieron sujetos a juicio de expertos para ser validados y para el análisis de datos se utilizó la triangulación manual de las entrevistas que nos permitió interpretar para generar las conclusiones del estudio, El resultado de la investigación concluye, que la gestión municipal influye en el desarrollo sostenible en una municipalidad de la provincia de Requena, 2023.