Gestión De Residuos Sólidos Y Conciencia Ambiental En Pobladores Del Distrito De Subtanjalla, 2018. - Farfán Carriano, Carlos Martin (2018)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de Determinar la relación que existe entre la gestión de residuos sólidos y la conciencia ambiental de los pobladores del distrito de Subtanjalla, 2018. El trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo de tipo no experimental. La investigación siguió un diseño Descriptivo correlacional. La población de estudio, en la presente investigación estuvo conformado por 27706 pobladores del distrito de Subtanjalla, 2018. La muestra quedó conformado por 379 pobladores elegidos a través del muestreo probabilístico. Se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos un cuestionario sobre la gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental. Los resultados demuestran que existe relación directa entre la gestión de residuos sólidos y la conciencia ambiental de los pobladores del distrito de Subtanjalla, 2018; esto se refleja en el coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.962 entre las variables de estudio.