Aplicación del proceso electro-fenton en el tratamiento de aguas residuales industriales: Una revisión sistemática - Fernandez Inca, Mirtha Yovani (2021)
El proceso Electro-Fenton es un método de tratamiento de aguas residuales el cual trabaja con una combinación de peróxido de hidrógeno y sulfato ferroso, a presión atmosférica, temperaturas que oscilan entre 20° C y 40º C, y, en condiciones ácidas. La presente revisión sistemática titulada “Aplicación del proceso Electro-Fenton en el tratamiento de aguas residuales industriales” tuvo el objetivo de describir la aplicación y efecto del proceso Electro-Fenton para el tratamiento de aguas residuales industriales, por lo cual se desarrolló una investigación bibliográfica basada en repositorios académicos de diversas revistas científicas, como Scielo, ScienceDirect y Scopus. Para la selección de los artículos científicos se aplicó diversos filtros a la búsqueda, como el año publicado, el idioma, no contar con duplicidad, investigaciones específicamente acerca de tiramiento de aguas residuales industriales. Las revistas obtenidas para el análisis fueron cuarenta (40), cinco de Scielo, uno de ScienceDirect y treinta y cuatro de Scopus, investigaciones de diferentes regiones del mundo. Concluyendo que las dosis implementadas en el proceso de los artículos científicos tuvieron diferentes cantidades, llegando a obtener resultados eficientes dentro de la magnitud del rango considerado, asimismo, investigaciones acerca del proceso Electro-Fenton es escasa en nuestro país.