Nivel del servicio de saneamiento urbano y la participación ciudadana en el sector Sol Naciente, distrito La Esperanza, 2021 - Catalan Corcuera, Cristian David (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Nivel del servicio de Saneamiento Urbano y la Participación Ciudadana en el Sector Sol Naciente, Distrito La Esperanza, 2021.”, dicha información será de mucha utilidad y aprovechamiento para las instituciones encargadas de velar por el cumplimiento del servicio, teniendo como objetivo de ésta investigación determinar la relación existente entre el nivel del servicio de saneamiento urbano y la participación ciudadana en el sector Sol Naciente, Distrito La Esperanza, Provincia Trujillo. El tipo de investigación que se desarrolló fue no experimental, aplicando un diseño de estudio descriptivo correlacional, asimismo se utilizó el instrumento encuesta para ambas variables teniéndose como muestra a 143 habitantes dentro del sector Sol Naciente. Teniendo como resultado una relación directa positiva y significativa entre el nivel de los servicios de saneamiento urbano y la participación ciudadana, empezando con un análisis estadístico y empleando la correlación de Spearman, teniendo como resultado 0,448 con este valor se estima que se acepta la hipótesis.