Optimización en el proceso de absolución de consultas de los expedientes técnicos en el Gobierno Regional de Pasco Perú, 2022 - Chavez Vasquez, Karen Dalila (2022)
La investigación tiene por objetivo analizar el proceso de absolución de consultas de los expedientes técnicos en el gobierno regional de Pasco Perú 2022. El enfoque fue cualitativo, ya que se empleó recolección de datos, no estadísticos para responder a los cuestionamientos que ayudan al estudio para los procesos de redacción interpretativa, el tipo de investigación se basa en resolver problemas de tipo científico, el diseño de investigación es fenomenológico hermenéutico. Se realizó con 7 participantes conformado por 1 servidor público, así como Producción conformado por 4 servidores públicos, también se encuentra Gerencia de infraestructura compuesto por 1 servidor público y finalmente la sub Gerencia de producción conformado por 1 servidor público, siendo el resultado buscar mejoramiento en la gestión de absolución, utilizando herramientas idóneas en mejoramiento del proceso, por lo que la investigación concluye que la optimización mejoraría el uso de los recursos públicos como los costos, el tempo y uso de personal en el gobierno regional de Pasco Perú 2022; por lo que se recomienda la inclusión de los conceptos desarrollados en la presente investigación como parte del procedimiento en el proceso de absolución de consultas de los expedientes técnicos en el gobierno regional de Pasco Perú 2022.