Estrategias participativas para la conservación del medio ambiente en una institución educativa del nivel inicial de Collique Alto, Pucalá - Lizarazo Carreño, Felicita Natalia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo proponer estrategias participativas para la mejora de la conservación del medio ambiente en una institución educativa del nivel inicial. El fundamento teórico tuvo como pilares a la teoría de la conservación ambiental de Rodríguez, Bustamante & Mirabal. El estudio es de enfoque cuantitativo, básico, descriptivo-proyectiva; la muestra estuvo integrada por 22 sujetos, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, en tanto que el instrumento empleado fue el cuestionario. Se identificó que el nivel de conservación del medio ambiente es deficiente y por eso se diseñó una propuesta basada en estrategias participativas para mejorar la concientización y participación de los padres de familia de una institución educativa de nivel inicial. Finalmente se logró validar la propuesta con un nivel muy alto de valoración por los expertos.