Metodología BIM en la gestión de proyectos de una Empresa Constructora en Huancayo 2022 - Vivanco Villanueva, Erick Orlando (2023)
Esta investigación sostuvo que objetivo principal analizar la influencia de la metodología BIM en la gestión de proyectos de una empresa constructora en Huancayo, tipo para esta investigación fue básica, para el diseño fue no experimental, de nivel correlacional causal y también corte transversal, donde la población estuvo compuesta por 101 trabajadores de la empresa constructora en Huancayo, no existió muestra ni muestreo por que se hizo necesario la toma de la totalidad de los trabajadores, como técnica e instrumento de recolección de datos se manipuló la encuesta y el cuestionario correspondientemente, siendo medidos por la escala tipo Likert. Donde dicho instrumento estuvo autorizado por 3 expertos metodólogos de grados superiores o iguales al grado Magister obteniendo un alto grado de fiabilidad de 0.873, donde para analizar descriptivamente se contempló que la dimensión planificación tiene el nivel más alto de aprobación ante las demás dimensiones de 59 respuestas las que simbolizan el 58,4% de todas las respuestas. Por último, analizando inferencialmente se pudo concluir que la metodología BIM influye significativamente en la gestión de proyectos, con una relación de 52,5%, encontrándolo en un índice denominado bueno; y un valor de significancia (Sig) menor al 0,05.