Modeladores del compromiso organizacional para mejorar la productividad laboral. Revisión sistemática - Chumpitaz Justo, Leonardo Jesús (2021)
El estudio tuvo como objetivo de investigación actualizar nuevas posturas sobre la influencia de los modeladores de compromiso organizacional para mejorar la productividad laboral. La investigación se aplicó mediante una revisión sistemática con un enfoque cualitativo. De tal manera, se emplearon artículos indizados en fuentes confiables como Scopus, IBZ Online, DOAJ y EBSCO Education Source, por la cual cuentan con la identificación de objetivos digitales (DOI). Consiguientemente se desarrolló el proceso de análisis de inclusión y exclusión, se hallaron 50 artículos con las características necesarias para aplicarse en el estudio, seguidamente, mediante un análisis minucioso se seleccionaron 26 artículos referentes a la variable, verificando que compartan coincidencias con las categorías de estudio, que son compromiso afectivo, compromiso normativo y compromiso de continuidad. El compromiso organizacional es el grado de identificación del trabajador con la organización de manera que, si el trabajador se identifica con la empresa, generará un buen desempeño laboral.