Control interno, transparencia y estrés laboral. Dirección General de Control y Supervisión de Comunicaciones. (DGCSC). Lima. 2016 - Miranda Ortiz, Marcelo Julián (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la influencia del Control Interno y la Transparencia en el Estrés Laboral según los trabajadores administrativos en la Dirección General de Control y Supervisión de Comunicaciones. (DGCSC), del MTC. Lima. 2016; la población constituida por 122 trabajadores administrativos, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Control Interno, Transparencia y Estrés Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel causal, de tipo básico que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: Control Interno de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), Transparencia en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) y Estrés Laboral en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) que brindaron información acerca de las Control Interno, Transparencia y Estrés Laboral en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que El Control Interno y la Transparencia influyen significativamente en el Estrés Laboral según los trabajadores administrativos en la Dirección General de Control y Supervisión de Comunicaciones. (DGCSC), del MTC. Lima. 2016.