El plan lector y los hábitos de lectura de las alumnas del 6to ciclo de la Institución Educativa "Rosa Dominga Pérez Liendo" distrito de la Victoria. Lima. 2014 - Mandujano Andrade, Isabel Cristina (2014)
La finalidad de la presente investigación es establecer la relación entre el Plan Lector y los Hábitos de Lectura de las alumnas del 6to Ciclo de la Institución Educativa “Rosa Dominga Pérez Liendo”. Distrito de la Victoria. Lima. 2014. El estudio es correlacional, no experimental que nos permite demostrar la relación existente entre ambas variables y es también transversal porque los datos se han recolectado en un tiempo determinado. La población está conformada por 116 alumnas del 6to Ciclo de la Institución Educativa “Rosa Dominga Pérez Liendo”. Distrito de la Victoria. La muestra está conformada por la misma cantidad de alumnas indicadas en la población, por cuanto es exhaustiva. El método de la investigación es cuantitativo, porque se analiza la información en forma de datos numéricos, siendo el proceso de análisis estadístico. Para la recolección de datos se utilizó de instrumento un cuestionario tipo escala de Lickert modificada, el cual fue sometido a juicio de expertos y prueba piloto para su validez y confiablidad. Los resultados de esta investigación demuestran que existe relación significativa entre el Plan Lector y los Hábitos de Lectura de las alumnas del 6to Ciclo de la Institución Educativa “Rosa Dominga Pérez Liendo”. Distrito de la Victoria. Lima. 2014.