Factores secundarios de personalidad y las preferencias valórales en farmacodependientes de una comunidad terapéutica de la ciudad de Piura - Chapa Ayala, Juniors Alexander (2010)
La presente investigación es de tipo correlaciona!. La población muestra! estuvo conformada por 46 sujetos consumidores de sustancias psicoactivas de una Comunidad Terapéutica de la ciudad de Piura. Se utilizó como instrumentos el Cuestionario de Personalidad 16PF de Raymond B. Cattell, el cual está compuesto por cinco Factores Secundarios de Personalidad: Ansiedad, Introversión, Control social, Dependencia y Apertura al cambio; y el Valanti- Cuestionario de Valores y Antivalores, que evalúa cinco Preferencias Valórales ^Zvai\t/iDy. vnuiuanu, íifi irl Arnnrw Mn \/ir\lnnnin ix^^uliuu, r caz., rxi 1 y 1 vixjigi ivhci. Se correlacionaron ambas variables, a través de la Prueba Chi cuadrado de Pearson encontrándose los siguientes resultados: No existe una relación entre los Factores Secundarios de Personalidad del 16PF y las Preferencias Valórales. Sin embargo cabe mencionar que si se encontraron correlaciones estadísticamente significativas entre las variables: Ansiedad - Paz, Ansiedad - Amor y Apertura al cambio - Verdad.