Comunicación efectiva y gestión administrativa en un órgano público ejecutor, Lima – 2022 - Parco Casaverde, Betsy Zarella (2022)
El estudio presente, denominado “Comunicación efectiva y gestión administrativa en un órgano público ejecutor, Lima - 2022”, tuvo como objetivo la determinación de la relación entre la variable comunicación efectiva y la gestión administrativa. El estudio se encaminó por la ruta cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental y de nivel correlacional. La muestra se constituyó por 197 servidores públicos de una entidad pública. Los instrumentos fueron aplicados a través de la técnica de la encuesta, tipo test para ambas variables. Por los resultados hallados estadísticamente, se determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre la comunicación efectiva y la gestión administrativa, con un valor de Rho de Spearman que asciende a 0.378 con una significancia de 0.000, lo que posibilitó aceptar la hipótesis alterna esbozada en el estudio, concluyendo una correlación directa, positiva, baja y significativa.