Calidad de atención y mejoras continuas en los pacientes del servicio de cirugía de un hospital II EsSalud Cajamarca, 2023 - Vilchez Laboriano, Diana Elisa (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre calidad de atención y mejoras continuas en los pacientes del servicio de cirugía de un Hospital II EsSalud Cajamarca, 2023. Estudio con enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional; la población y muestra estuvo conformado por 65 pacientes del servicio de cirugía; los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de calidad de atención y mejoras continuas cuya validez fue de 0.87 y 0.83 concordancia entre jueces y fiabilidad de 0.81 y 0.83 alfa de Cronbach respectivamente. Los resultados fueron: el 58.5% de género femenino, la edad de 31 a 49 años (46.2%), el grado de instrucción superior con 49.2%, estado civil casado con 75.4% y la religión católica con el 95.7%; la calidad de atención el 76.9% fue buena y concerniente a las dimensiones resultó ser alta; las mejoras continuas el 66.2% fue buena y la dimensión de aspectos tangibles regular con el 81.5% y confort buena con 80.0%; la calidad de atención y mejoras continuas resultó ser significativa con un p-valor < 0.050. Concluyendo que la calidad de atención se relaciona significativamente con las mejoras continuas del Hospital II EsSalud Cajamarca.