Trabajo colaborativo y gestión escolar en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas, Lurín, Lima, 2022 - Lescano Quin, Jessenia Teresa (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el trabajo colaborativo y la gestión escolar en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas, Lima, 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de tipo aplicada y se empleó el método hipotético- deductivo. La población y muestra censal estuvo conformada por los 50 docentes del nivel primario que laboran en las I.E. públicas de Lurín. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario conformado por 18 ítems de Trabajo colaborativo y 24 ítems de Gestión escolar. Los resultados de la prueba Rho de Spearman, existe un valor del coeficiente de correlación de (r=0,821) lo que indica una correlación positiva considerable, además el valor de p =0,000 es menor que 0,05 y en consecuencia la relación es significativa entre Trabajo Colaborativo y la Gestión Escolar. Se concluyó que existe relación altamente significativa entre el Trabajo colaborativo y las dimensiones planificación curricular, comunitaria, administrativa y organización financiera.