Caracterización de los recursos humanos en la Empresa Controles Automáticos, Lima, 2020 - Acosta Olazábal, William Fernando (2020)
El objetivo principal de esta investigación en demostrar el perfil de caracterización de los recursos humanos en la empresa Controles Automáticos S.A.C, Lima, 2020. El estudio se fundamentó en las dimensiones selección de personal, incentivos laborales y beneficios sociales fueron correlacionadas con la variable recursos humanos. Metodológicamente comprende a una investigación aplicada con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo como muestra censal a 20 colaboradores de la empresa Controles Automáticos S.A.C lo cual para la recolección de datos se les aplico una encuesta de 19 preguntas los cuales fueron procesador por el programa estadísticos SPSS Statistics V.25. Por medio del coeficiente de correlación de Rho Spearman se obtuvo resultados que determinaron según la investigación. Existe relación significativa entre las dimensiones de selección de personal e incentivos laborales (P= 0.000 < 0.05), las dimensiones de incentivos laborales y beneficios sociales (P= 0.000 < 0.05) y las dimensiones beneficios sociales y selección de personal (P= 0.000 < 0.05) concluyendo así que se aceptan las hipótesis presentadas en la presente investigación.