Pensamiento creativo en estudiantes de industria del vestido y mecánica automotriz del Centro de Educación Básica Alternativa “José Carlos Mariátegui Mazamari”, Satipo– 2016 - Condor Mejía, Juana Zoraida (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo de contrastar la diferencia de pensamiento creativo que existe entre los estudiantes de Industria del Vestido y de Mecánica Automotriz del Centro de Educación Básica Alternativa “José Carlos Mariátegui” de Mazamari, Satipo en el 2016 con la hipótesis general de corroborar la diferencia de los niveles de pensamiento creativo, entre los estudiantes de Industria del Vestido y estudiantes de Mecánica Automotriz del Centro de Educación Básica Alternativa “José Carlos Mariátegui” de Mazamari, Satipo en el 2016. Para el desarrollo de la tesis se utilizó como método general el método científico y como método específico el descriptivo, el tipo de investigación que se utilizó fue el no experimental y el tipo de diseño fue el descriptivo comparativo, con una población censal, constituido por 60 estudiantes de la modalidad semipresencial, el nivel de confiabilidad se determinó con Alfa de Cronbach y el procesamiento estadístico se realizó utilizando la estadística descriptiva. Como principal aporte de la investigación se concluye que a partir de la estadística descriptiva mediante tabla de frecuencias y otros se obtuvo que existen diferencia entre los niveles de pensamiento creativo en estudiantes de Industria del Vestido y Mecánica Automotriz del Centro de Educación Básica Alternativa “José Carlos Mariátegui” de Mazamari, Satipo - 2016.