Clima organizacional y desempeño docente en la institución educativa Nº 20395 Chancay, 2016 - Díaz Zúñiga, Ana María Asunción (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre del clima organizacional con el desempeño docente en la institución educativa Nº 20395 Chancay, 2016”. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables clima organizacional y desempeño docente. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 80 docentes de la institución educativa Nº 20395 de Chancay, 2016, el muestreo no probabilístico e intencional. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (r= 0.958, p< 0.05) y directamente proporcional, entre clima organizacional y desempeño docente; de la Institución Educativa Nº 20395 de Chancay, 2016