Gestión administrativa y calidad de servicio en el usuario externo del Centro Salud Mental Comunitario Ally Waraq-Huaraz, 2021 - Huerta Villanque, Cecilia Katia (2022)
La finalidad de la investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en pacientes atendidos en el centro de salud mental comunitario Ally Waraq, Huaraz en el año 2022. Para ello se basó en un enfoque cuantitativo; descriptivo correlacional, de diseño no experimental, y transeccional. Se estudiaron a 183 usuarios que aceptaron participar del estudio y cumplieron con los criterios de inclusión. Para recopilar los datos se usó el cuestionario de gestión administrativa y calidad de servicio; y se valoró según la escala de Likert. Según los resultados, el 97% de los usuarios refieren como alta la gestión administrativa, el 79% refiere que es alto respecto a la calidad de servicio. Existe correlación significativa positiva alta respecto a la gestión administrativa y las dimensiones de calidad de servicio como: elementos intangibles con un coeficiente de correlación de Spearman r= 0,757; fiabilidad y seguridad con un r=0,728; capacidad de respuesta r=0,778; empatía r=0,746 y un nivel de significancia = 0,000 menor al valor de α =0,05.