Calidad de atención y nivel de satisfacción de pacientes del servicio de obstetricia de una IPRESS pública - Ancash, 2025 - Cerda Flores, Bella Elizabeth (2025)
La evaluación de la calidad de la atención y satisfacción del paciente son aspectos que han cobrado cada vez más relevancia en las diferentes instituciones de salud debido a que son pilares fundamentales sobre todo en áreas sensibles como la obstetricia. Este estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 basado el cual busca da garantía a la vida sana y resguardar el bienestar en las personas en su meta 3.1. De acuerdo con objetivo general determinar la relación la calidad de atención y nivel de satisfacción de pacientes en el servicio de obstetricia de una IPRESS Publica-Ancash. La metodología fue cuantitativa, básica, correlacional, no experimental y transversal, como población se consideró 150 pacientes y como muestra 108 a quienes se les aplicaron encuestas. Los hallazgos arrojaron un vínculo positivo alto (r= ,771**) y estadísticamente significativo (sig. =,000), este vínculo expresa que la percepción de una atención adecuada impacta de forma relevante en la experiencia integral del paciente. Se concluyo que mientras mejora la calidad de atención ofrecida en el servicio obstétrico, así sube el nivel de satisfacción de los pacientes.