Gestión administrativa y liderazgo de talento humano en la Unidad Educativa “La Libertad”, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, Ecuador - 2017 - Cruz Domínguez, Maribel Yuvanny (2019)
A continuación, en el presente documento se exponen los resultados correspondientes al estudio aplicado en la institución objeto de estudio. Es preciso mencionar que para su planteamiento ha sido preciso desarrollar un recorrido por las teorías y conceptos que sustentan la ejecución del proyecto respectivo. Es así que en la primera parte se aborda la problemática de la gestión administrativa realizando una revisión bibliográfica analítica desde los criterios presentes a nivel mundial, regional, nacional y local. Se desarrolló un análisis teórico relacionado al liderazgo del talento humano con su respectiva contextualización. En la primera parte se plantearon la justificación correspondiente del proceso investigativo haciendo relevancia en los criterios que para este tipo de estudios plantea la Universidad Cesar Vallejo de Perú. Una vez con estos insumos fue preciso dejar constancia de la correspondiente justificación del proyecto planteando sustento práctico, teórico, epistemológico y social del proceso investigativo. Uno de los puntos más importantes fue el planteamiento de la situación problemática, así como el diseño de la hipótesis de trabajo identificando y contextualizando las variables y su operacionalización, así como sus respectivas dimensiones. En el documento también se incluyeron el planteamiento metodológico, en él se exponen el estilo de investigación aplicado mencionando con claridad la población y la muestra del estudio. Uno de los capítulos más importantes es el relacionado a los resultados obtenidos, en uno de los ítems se relaciona con los resultados obtenidos con los docentes del plantel y otro relacionado a las entrevistas. Luego de esto se exhiben la discusión de los resultados, así como también las conclusiones y recomendaciones que se realizan en función de los resultados obtenidos, así como de las dimensiones correspondientes. Un capítulo especial es el inherente a la propuesta la cual pretende brindar alternativas de solución a la problemática abordada.