Gestión del talento humano y comunicación interna en trabajadores profesionales de la Oficina General de Administración del MINEDU. Lima. 2016 - Melgarejo Villarroel, Alina Mabel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión del talento humano y comunicación interna en trabajadores profesionales de la Oficina General de Administración del MINEDU. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por la población fue 60 trabajadores profesionales de la Oficina General de Administración del MINEDU. Lima. 2016, se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: gestión del talento humano y comunicación interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los cuestionarios de gestión de talento humano de Pachas y el cuestionario de comunicación interna de GF Asesores, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existe entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.805 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con la comunicación interna en trabajadores profesionales de la Oficina General de Administración del MINEDU. Lima. 2016.